Товарооборот Беларуси и Армении возможно увеличить вдвое за счёт поставок карьерной техники

191

карьерная техника БеларусиТоварооборот Беларуси и Армении возможно увеличить в два раза благодаря поставкам большегрузной карьерной техники. Об этом 24 октября сообщает БЕЛТА, ссылаясь на слова посла Беларуси в Армении Степана Сухоренко.

В скором времени в Армении начнут осуществление проектов, которые связаны с освоением новых карьеров. Ввиду этого Армения планирует закупку порядка тридцати 130-тонных карьерных самосвалов.

Как сообщил Степан Сухоренко, сумма является весьма серьёзной. И то, что армяне выбирают технику из Беларуси, для нашей страны является очень важным. Всё будет зависеть от того, какие будут предложены условия по кредитованию. Продать технику сможет тот, чьи условия окажутся более привлекательными.

Если данный проект будет реализован Беларусью, это позволит увеличить в два, а возможно, и в три раза торговый оборот с Арменией.

Сегодня, 24 октября, Степан Сухоренко находился на подписании рамочного соглашения, которое касается общих условий выдачи экспортных кредитов между ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и ЗАО «Армбизнесбанк».

Данным соглашением предусматриваются условия, при которых будет осуществляться совместное финансирование поставок товаров, работ и услуг из Беларуси в Армению. Кроме того, здесь нашли отражение основные условия, которые определяют предоставление экспортных кредитов, а также общий порядок взаимодействия двух банков.

Подписание данного документа будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между странами.