С 1 ноября АЗС системы «Белнефтехима» перейдут на реализацию зимнего дизтоплива

445

АЗСС 1 ноября 2014 года автозаправочные станции системы «Белнефтехима» полностью перейдут на реализацию зимнего дизельного топлива. Об этом передает БелТА.

Как сообщили в пресс-службе концерна, зимнее дизельное топливо поступает на белорусские автозаправочные станции уже с середины этого месяца, однако чтобы им полностью заменить летнее необходимо определенное количество времени.

Что же касается дизельного топлива класса «Арктика», которое автолюбители могут использовать при температуре 32 градусов ниже нуля, то оно поступит к нам немного позже. В данном случае все зависит от того, какими будут погодные условия.

По данным пресс-службы, на некоторых автозаправочных станциях осталось топливо с прошлого года. Срок его реализации еще не истек, поэтому топливо будет реализовано.

При температуре воздуха до 5 градусов со знаком минус автовладельцы могут использовать без ущерба для двигателя сезонное топливо, которое уже поступило в продажу.

Концерн советует водителям удалять остатки летнего топлива в случае его замены на сезонное или зимнее. В противном случае остатки смешаются, что приведет в дальнейшем к ухудшению показателей фильтруемости.

Следует отметить, что с 15 октября белорусские нефтеперерабатывающие заводы, ОАО «Мозырский НПЗ» и «Нафтан», стали выпускать зимнее топливо сорта F, имеющего предельную температуру фильтруемости не выше -20 градусов.

На сегодняшний день в стане насчитывается 806 АЗС, 544 среди которых принадлежат концерну «Белнефтехим».