Чеканов: рекламу пива в Беларуси нужно запретить

333

пивоСегодня, 22 октября, стало известно, что в ходе заседания Палаты представителей Национального собрания Беларуси министр торговли Валентин Чеканов высказался о необходимости введения запрета на рекламу пива. Об этом передает БелТА.

Среди депутатов назрел вопрос о том, будет ли введен в Беларуси запрет на рекламу пива. Валентин Чеканов поддержал эту инициативу, так как население, включая молодежь, употребляет его в достаточно больших объемах. А этот напиток наносит здоровью не меньший вред, чем другие алкогольные напитки и табачные изделия.

По мнению главы ведомства, Беларуси необходимо пойти по пути России и отнести пиво к алкогольным напиткам. Если это будет сделано, то в белорусское законодательство внесут изменения, согласно которым реклама пива в стране, как и всех алкогольных напитков, будет запрещена.

Валентин Чеканов подчеркнул, что в данном направлении уже проделано немало. Так, время, отведенное на рекламу пива, значительно сокращено. А лица, нарушающие это требование, привлекаются к ответственности. Но, по словам главы ведомства, на этом не остановятся и будут двигаться вперед до тех пор, пока реклама на этот напиток не будет и вовсе запрещена.

Помоги детям баннер opeka.by