Минтруда: изменять пенсионное законодательство в связи с образованием ЕАЭС не планируется

186

пенсионное законодателствоСегодня, 21 октября, стало известно, что изменять в Беларуси пенсионное законодательство в связи с образованием Евразийского экономического союза не планируется. Об этом передает БелТА, ссылаясь на главное управление пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты.

Согласно данным специалистов, в рамках ЕАЭС намерены подготовить многосторонний международный договор о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, который предусматривает распределение обязательств стран по назначению и выплате пенсий за действующие на их территории пенсионные права.

На сегодняшний день эксперты занимаются подготовкой проекта концепции этого договора. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, работа, направленная на подготовку международного договора о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, в Евразийском экономическом союзе в 2015 году находится на первом плане.

Если говорить о других странах, то работа по заключению договоров о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения ведется с Чехией, Эстонией и Польшей. Так, в ноябре 2014 года в Минске состоятся белорусско-польские экспертные консультации.