С 11 по 14 ноября ОО «Белорусский союз архитекторов» проведёт конкурс дипломных проектов

497

архитектурный чертёж домаС 11 по 14 ноября ОО «Белорусский союз архитекторов» проведёт VIII Республиканский конкурс дипломных проектов. Об этом информирует корреспондент БЕЛТА со ссылкой на слова ответственного секретаря БСА Ирины Коробейник.

Конкурс будет проходить среди выпускников высших и средних специальных архитектурных школ.

Как сообщила Ирина Коробейник, конкурс представляет собой ежегодное мероприятие, участие в котором могут принять не только начинающие архитекторы, но и вся архитектурная общественность.

Оценивать конкурсные работы будет жюри, в состав которого войдут практикующие архитекторы, а также учёные в области архитектуры, дизайна и градостроительства.

В конкурсе насчитывается 10 номинаций. Это «Архитектура жилых зданий», «Реконструкция зданий», «Архитектура общественных зданий», «Градостроительство», «Архитектура производственных объектов», «Ландшафтная архитектура», «Сельская архитектура», «Архитектурный дизайн», «Дизайн интерьера» и «Дизайн городской среды».

Работы на участие в конкурcе принимались до 1 октября.

Ежегодно в учебные заведения Беларуси, которые имеют отношение к архитектуре БСА рассылает приглашения принять участие в конкурсной программе. Как уточнила ответственный секретарь, в этом году от участия в связи с внутренними обстоятельствами отказалась Белорусская государственная академия искусств.

Помимо самого конкурса, мероприятие включает в себя выставку конкурсных работ, проведение мастер-классов известного архитектора из Санкт-Петербурга Олега Романова, а также организацию круглого стола по теме «Архитектурное образование — проблемы и решения».

Кроме того, запланировано проведение фотоотчёта о поездке архитекторов из Беларуси в ЮАР на XXV Всемирный конгресс Международного союза архитекторов. Данный конгресс прошёл летом 2014 года.