Лукашенко: не надо думать, что белорусы живут за счет россиян

227

ЛукашенкоВ пятницу, 17 октября, во время пресс-конференции в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусы не живут за счет россиян. Об этом передает БелаПАН.

По словам Александра Лукашенко, в России сложилось ошибочное мнение, что белорусы «поддаивают» ее и живут исключительно за ее счет. Это совершенно не так.

Примитивно думать, что белорусы живут за счет России, так как она нам что-то дает. Это заработанные нами деньги. А если мы что-то и берем в долг, то оказываем взамен соответствующие услуги, начиная от геологического положения. Особенно сегодня, когда Беларусь осталась для РФ единственным окном в Европу.

К оказанным услугам относится и лояльность белорусского государства в оборонном вопросе. Белорусский лидер подчеркнул, что нашу армию не нужно «подстраховывать на западе», так как мы никогда не пропустим танки на Москву.

Лукашенко напомнил также о наличии двух баз. При этом размещение их на нашей территории практически ничего не стоило тогда, как в свое время РФ платила Украине за Севастопаль огромные деньги. Поэтому не нужно считать, что мы нахлебники, сидим и чего-то просим.

Президент Беларуси заявил, что иногда для Российской Федерации бывает более выгодным поддерживать белорусскую экономику, чем свою. Это связано с тем, что наша экономика является «финишным произовдством» и «сборочным цехом России».