Лукашенко: пенсионный возраст надо было повышать еще вчера

657

пенсияПо мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, повышать пенсионный возраст в стране необходимо было еще вчера. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Глава государства считает, что пенсионный возраст нужно было повысить уже давно. Однако этого никто не делал, так граждане были против. В таком случае белорусы должны понимать, что пенсии будут значительно ниже, чем пенсии после повышения пенсионного возраста.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь и Россия — это единственные страны, где пенсионный возраст не был повышен. Президент считает неправильным, когда на одного пенсионера работает 1,5 человека. С одной стороны, это не правильно, а, с другой стороны, экономически опасно.

От повышения пенсионного возраста правительство удерживает только нежелание народа. Если же граждане захотят получать большую пенсию, то мы повысим ее в зависимости от экономической ситуации в стране. Но не следует забывать, что лишних денег в бюджете нет. Поэтому единственным выходом остается — повышение пенсионного возраста.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как-будто в наше время здоровье людей улучшается… И старость отодвигается. Так сделайте так,чтобы наши пенсионеры могли на заслуженном отдыхе позволить себе поездки «мир посмотреть»… А то «только в Беларуси и России не повышали пенсионный возраст»… Так вы обеспечьте людям достойную зарплату,пенсию-ЖИЗНЬ! А потом сравнивайте!

Comments are closed.