Лукашенко: я очень боюсь пришлых олигархов

241

ЛукашенкоСегодня, 16 октября, в Минске в ходе встречи с руководством украинской компании «Мотор Сич» президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что очень боится пришлых олигархов. Об этом передает БелаПАН.

Акционерное общество «Мотор Сич» занимается производством авиационных двигателей и газотурбинных установок, которые в последствии эксплуатируются на самолетах и вертолетах более чем в 100 странах мира.

Руководство украинской компании было приглашено в Беларусь с той целью, чтобы узнать о замыслах и перспективах работы АО «Мотор Сич» в нашей стране и решить судьбу Оршанского авиаремонтного завода, в совет директоров которого входит руководство украинской компании. Александр Лукашенко очень обеспокоен работой этого предприятия.

Если «Мотор Сич» пришел на предприятие, чтобы «перекантоваться» или пережить какие-то неблагоприятные времена, то нас это не устраивает. По словам Александра Лукашенко, у нас уже есть опыт работы с такими «пришельцами» и акционерами.

Мы с ними просто разрываем все отношения. Так было и с американскими компаниями, что вызвало, конечно, много «шумихи», но все прекрасно понимали, что мы правы.

Глава государства утверждает, что не вмешивался бы, если бы Оршанский авиаремонтный завод был бы кем-то «с нуля». Тогда единственными вопросами, в которые бы вмешивалось правительство, были бы права работников и руководителей, а также не нарушает ли предприятие действующее законодательство.

Но другое дело, когда предприятие создано народом, а в последствии было акционировано.

При условии, что будет достигнута договоренность, президент Беларуси пообещал АО «Мотор Сич» оказывать всяческую поддержку.

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова принять всех украинцев, которые хотят здесь жить и работать.