В Минской области чиновников накажут из-за снижения поголовья свиней

170

Поголовье свинейЧиновников Минской области будут привлекать к ответственности за недочеты в работе по восстановлению объемов производства свинины. Данное заявление премьер – министра Беларуси сегодня, 15 октября, выложено на официальном сайте правительства республики.

Михаил Мясникович сказал это в ходе проверки состояния дел в этой сфере и выполнения соответствующих поручений Минским облисполкомом и райисполкомами области.

Глава кабмина отметил, что, несмотря на принятые для достижения поставленной задачи нужные решения, на местах этой проблеме не оказывают должного внимания.

Мясникович конкретно назвал те предприятия, которые, на его взгляд, работают хуже других. В их числе оказались «Борисовский мясокомбинат», «Клецкий комбикормовый завод», «Копыльское», «Лань-Несвиж», «Большевик-Агро», «Хотюхово», «Молодечненский КХП» и «Ананичи».

Следует отметить, что за девять месяцев текущего года в Минской области было произведено 64 100 т свинины. Это — на 13 900 т меньше, чем за указанный период прошлого года. Кроме того, количество свиней за это время снизилось на 119 600 голов и составила 84,7% к уровню такого же периода 2013 года. Еще на 10% уменьшился приплод свиней.