Мясникович — У нас нет в экономике должного прогресса

142

Мясникович об экономикеСегодня, 14 октября, премьер – министр Беларуси сообщил о неудовлетворительной работе экономики. Информацию об этом распространяет пресс – служба правительства республики.

Михаил Мясникович сказал это на заседании Президиума Совета министров. По его словам, результаты могли бы быть гораздо лучше. Тем более, что для этого созданы все необходимые условия – как президентом, так и правительством.

По мнению главы кабмина, виной тому является неудовлетворительная работа и отсутствие инициативы со стороны кадров: «Если технологические процессы все в основном освоили, в плане управления кадрами, должной работы нет», — пояснил премьер.

Мясникович с сожалением отметил, что вместо улучшения, экономика ухудшается. А негативная работа кадров влияет и на снижении ВВП. В этом плане весьма плохо дела обстоят у предприятий Минпрома. Нечем хвастать и организациям Минсельхозпрода.

В заключении глава правительства заявил, что уже «хватит нянчиться с теми, кто не умеет и не хочет работать». Тем более, что сложившееся положение требует жесточайшей дисциплины и принятия правильных решений.