Беларусь ввела запрет на ввоз мяса птицы украинского ООО «Комплекс Агромарс»

225

Мясо птицыБеларусь ввела запрет на ввоз мяса птицы украинского ООО «Комплекс Агромарс», 14 октября сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексея Богданова.

Как сообщил Алексей Богданов, во время проведения мониторинга в мясе птицы из ООО «Комплекс Агромарс» было выявлено значительное микробиологическое загрязнение. Это в свою очередь повлекло введение запрета на поставки данного мяса в Беларусь.

В данной продукции были превышены допустимые показатели мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Продукты питания, в которых превышена норма по данному показателю не допускается к приёму в пищу.

После того как ООО «Комплекс Агромарс» устранит выявленные нарушения, белорусские специалисты проведут повторную проверку, отметил начальник главного управления.
Если микробиологическое загрязнение не будет выявлено, мясо птицы вновь поступит в республику.

ООО «Комплекс Агромарс» — холдинговая компания, которая начала свою деятельность в 1998 году. Головное производство сосредоточено в Гавриловке Вышгородского района Киевской области. Кроме того, компания включает Кагарлыкский и Броварской филиалы, Киевский комбикормовый завод, Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод и Кагарлыкский элеватор.