В Беларуси хотят усовершенствовать механизм оплаты труда в ВУЗах

173

ТозикВ понедельник, 13 октября, стало известно, что в Беларуси хотят усовершенствовать механизм оплаты труда в ВУЗах. Об этом передает 5MIN.by.

В Барановичском государственном университете прошло совместное заседание рабочей группы и президиума Республиканского совета ректоров под председательством вице-премьера Анатолия Тозика. Основной целью проведения заседания стал анализ системы образования.

На нем обсуждались вопросы о повышении конкурентоспособности и практикоориентированности высшего образования, а также о проведении пилотного проекта по нормативному финансированию и совершенствовании механизма оплаты труда в высших учебных заведениях страны.

В ходе заседания были выработаны предложения, которые смогут в перспективе сделать ситуацию в высшей школе значительно лучше.

Как заявил Анатолий Тозик, высшее образование должно отвечать требованиям современного общества, а также занимать в нем опережающую позицию. Те финансовые, материально-технические, а также кадровые ресурсы, которые сосредоточены в высшей школе, должны быть эффективно использованы.

Вице-премьер также отметил, что в Беларуси, возможно, создадут национальное агентство по контролю за качеством образования.