С 1 ноября железные дороги Беларуси и Латвии введут спецтарифы на проезд от Минска до Риги

296

Поезд на РигуС 1 ноября железные дороги Беларуси и Латвии введут специальные тарифы на перевозку пассажиров поездом №87/88 сообщением Минск-Рига. Информация об этом размещена на официальном сайте Белорусской железной дороги.

Такое решение принято для повышения привлекательности международных перевозок.

Скидки на перевозку будут зависеть от срока продажи билетов на этот поезд.

Если приобретение билетов будет осуществляться в период от 45 до 31 суток до отправления поезда, размер скидки составит 15% к общей стоимости проезда.

При оформлении проездных документов за 31-20 суток до отправления поезда, процент скидки будет равен 10-ти.

Данные тарифы предусмотрены до конца 2014 года.

БЖД уточняет, в настоящее время стоимость плацкартного билета на поезд Минск—Рига №87/88 от столицы Беларуси до столицы Латвии равна 456 200 руб. Это означает, что при приобретении проездного документа от 31 суток и более до отправления поезда, стоимость билета составит 389 500 руб. (по состоянию на 09.10.2014).

Если проезд на данном поезде будет оформляться в период от 20 до 11 суток до отправления, он будет осуществляться по действующему тарифу. В тех случаях, когда билет будет приобретаться за 10 суток и менее до отправления, к его стоимости будет производиться надбавка в размере 5% от общей стоимости проезда.

Данные тарифные условия актуальны только при проезде в международном сообщении. Они не действуют при проезде в пределах Беларуси. Также данные тарифы не будут применяться при перевозке организованных групп пассажиров.