Поставка новых Boeing 737-800 для «Белавиа» ожидается на год ранее запланированного срока

1105

внутри  Boeing 737-800 Ожидается, что поставка трёх новых Boeing 737-800 для авиакомпании «Белавиа» состоится на год раньше запланированных изначально сроков — в 2016 году. Об этом 7 октября информирует корреспондент БЕЛТА со ссылкой на сообщение министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака, которое он сделал сегодня на выставке «Транспорт и логистика».

Министр сообщил, что поставка самолётов перенесена на год по сравнению со сроками, которые оговаривались ранее. Первый самолёт будет поставлен к концу первого полугодия, поставка второго самолёта запланирована на середину 2016 года, третий Boeing окажется в Беларуси в конце года.

Анатолий Сивак также отметил, что руководство «Белавиа» уже подписало необходимые документы с производителем самолётов. Утверждён и новый график платежей.

Глава ведомства заявил, что в настоящее время рассматривается возможность закупки двух новых Embraer 195LR. Такое приобретение для «Белавиа» может состояться уже в следующем году. Авиакомпанией ранее уже закупались такие самолёты. Пассажирами они были восприняты достаточно хорошо, уточнил министр.

Напомним, авиакомпания «Белавия» в конце июня 2014 года подписала соглашение с компанией Boeing о закупке трёх самолётов. Сроком поставки в контракте значился 2017 год. Однако, белорусская авиакомпания обратилась с просьбой поставки воздушных судов в максимально короткие сроки.

Все самолёты будут в компоновке эконом-класса. Каждый из них рассчитан на 189 пассажиров. Самолёты запланировано использовать на существующих чартерных маршрутах.

В настоящее время в парке «Белавиа» находится 26 самолётов. С начало текущего года число воздушных судов увеличилось на пять. Базируется авиакомпания в Национальном аэропорту Минск. С января 2014 года она получила статус открытого акционерного общества. «Белавиа» осуществляет регулярные рейсы в страны Европы и Азии (свыше 40 аэропортов).