Прокопович предлагает доверить госпредприятия специалистам-пенсионерам из Европы

167

ПрокоповичПётр Прокопович дал совет местным властям приглашать на работу квалифицированных специалистов из Европы, которые уже на пенсии. Об этом информирует сегодня, 30 сентября, портал TUT.BY.

Такое заявление он сделал на заседании  Совета по развитию предпринимательства, проходившее на базе Туровского молочного комбината в конце прошлой недели.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день успех предприятия во многом определяется тем, кто им управляет. Талантливый руководитель ведёт к развитию свою компанию. Исходя из этого, Прокопович считает руководящие кадры на наши предприятия можно пригласить из-за рубежа. В частности, вице-премьер имеет в виду европейских специалистов, которые вышли на пенсию в своей стране, но ещё желают поработать. Привлечение к труду пенсионеров даст возможность сэкономить на высоких зарплатах.

По мнению чиновников, пригласить иностранных топ-менеджеров частные компании могут, заключив с ними хорошие контракты. Прокопович считает, что зарплата главы госпредприятия не должна быть меньшей, чем в частных компаниях. Нормативно-правовая база сегодня позволяет этого достичь. Вице-премьер также внёс предложение установить оклады согласно производительности труда на предприятии.