Россельхознадзор заявил о возможном запрете молока и мяса из Беларуси

337

Мясомолочная продукцияРоссельхознадзор рассматривает возможность запрета на ввоз в РФ мясомолочных продуктов с ряда предприятий Беларуси из-за обнаружения вредных веществ в их продукции. Об этом сегодня, 24 сентября, пишет портал DELO.UA со ссылкой на главу ведомства.

По словам Сергея Данкверта, на следующей неделе они собираются предложить коллегам из Беларуси встретиться и обсудить итоги мониторинга продукции нашей страны за минувшие девять месяцев.

Данкверт заявил, что, например, в молочной продукции компании «Бабушкина крынка» обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В товарах компании «Савушкин продукт» — бактерии группы кишечной палочки, а в продукции «Биокома» — повышенную бакобсеменность.

На данный момент специалисты ведомства проверяют предприятия, продукция которых не соответствует требованиям российской стороны. Это — Бобруйский, Березовский, Брестский, Могилевский мясокомбинаты, «Витебская бройлерная птицефабрика», «Беловежские деликатесы» и агрокомбинат «Дзержинский».

Напомним, до этого Россельхознадзор заявил о своих планах по ограничению поставок продукции ряда рыбных и молочных предприятий нашей страны.