Беларусь и General Motors будут производить легковые машины

370

General Motors в БеларусиКомпания «Дженерал Моторс» и официальный Минск согласовали ключевые подходы по созданию в Беларуси производственных мощностей для выпуска легковых машин. Об этом сегодня, 24 сентября, пишет БЕЛТА со ссылкой на премьер-министра республики.

Михаил Мясникович сказал это в ходе визита в США. По его словам, стороны договорились об этапности формирования данных мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза и ЕАЭС выйти на уровень локализации к началу 2017 года не менее 30%, а к 1 июля 2018 года – 50%.

Для достижения указанной цели помимо крупноузловой сборки нужно будет создать производственные мощности по сварке и покраске кузовов.

Мясникович сообщил, что в конечном счете должны быть достигнуты объемы производства в 20 000 – 25 000 легковых автомобилей в год. Он также рассказал, что Беларусь не будет повторять те модельные ряды, которые у «Дженерал Моторс» уже есть в государствах Восточной Европы и Российской Федерации.

В нашей стране приоритетом будут новые модели, у которых пока нет большой серийности. Главное, по словам премьер – министра, чтобы цена машин была доступной и привлекательной.