Медведев посоветовал бизнесу России не идеализировать Беларусь

268

Медведев о БеларусиБизнесменам России не нужно идеализировать условия работы в Беларуси. Данное заявление премьер – министра РФ сегодня, 21 сентября, цитирует «Радио Свобода».

Дмитрий Медведев сказал об этом в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2014». По его словам, все познается в сравнении: «У наших товарищей из Беларуси и Казахстана есть свои плюсы, но есть и проблемы», — добавил глава российского кабмина.

Он объяснил, что коллеги, представляющие бизнес-сообщество, рассматривали вопрос регистрации в Беларуси. Медведев предложил им это сделать.

Однако, по словам премьера, автор этой инициативы позже сменил свою позицию: «Говорит: нет уж, лучше вы к нам», — заключил глава правительства России.

Так Дмитрий Медведев отреагировал на мнение участника круглого стола о том, что у конкурентов в Казахстане и Беларуси более выгодные преференции в свободных экономических зонах, чем в России.

Отметим, в форуме «Сочи-2014» принимает участие и делегация из Беларуси, которую возглавляет вице-премьер Анатолий Калинин.