Катеринич — МТЗ необходимо разработать новый продукт для рынка Юго-Восточной Азии

166

Дмитрий КатериничМнение о том, что Минскому тракторному заводу следует заняться разработкой нового продукта для рынка Юго-Восточной Азии, высказал министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич, 11 августа сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Катеринич отметил, что ряд предприятий Беларуси столкнулся с проблемой сбыта своей продукции. Это связано с тем, что в настоящее время произошла потеря украинского рынка. К тому же сложная ситуация возникла и с Россией. Для того, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию, белорусским предприятиям необходимо искать новые рынки сбыта. А для этого необходимо создавать новые продукты.

Также министр подчеркнул, что продукция МТЗ достаточно плохо представлена в той части планеты, где проживает значительное количество населения. Этим регионом является Юго-Восточная Азия. В связи с этим заводу необходимо разработать и создать трактор с помощью которого можно было бы возделывать такую культуру, как рис.

Кроме того Дмитрий Катеринич обратил внимание на необходимость расширения связей с рынком Африки. Причём продукция на африканский рынок нужна качественная, но более простая по сравнению с европейским уровнем. Сейчас МТЗ ведёт разработки в данном направлении, уточнил министр.

Помоги детям баннер opeka.by