Белорусское правительство обеспокоено положением дел на «Милавице»

308

милавицаВ пятницу, 8 августа, стало известно, что белорусское правительство обеспокоено положением дел на СП ЗАО «Милавица». Об этом передает БелТА.

8 августа состоялось совещания в правительстве под председательством премьера-министра Беларуси Михаила Мясниковича, на котором рассматривались вопросы хозяйственной деятельности «Милавицы».

Правительство страны очень обеспокоено положением дел на предприятии. Само же руководство компании не считает сложившуюся ситуацию критичной и намерено в скором времени наладить свои дела.

Как сообщил Михаил Мясникович, из разных источников, включая Комитет государственного контроля, поступает информация, что дела компании идут не так уж хорошо. Белорусское правительство не может проигнорировать эти сведения, так как деятельность СП ЗАО «Милавица» ассоциируется с экономикой Беларуси.

Правительство заинтересовано в делах и перспективах компании, так как здесь задействовано огромное количество граждан нашего государства. Михаил Мясникович подчеркнул, что Беларусь заинтересована в стабильной работе этого брендового предприятия.

Наибольшую обеспокоенность у руководства страны вызывают большие залежи готовой продукции на складах «Милавицы» и снижение экспорта. Для нашей страны, по словам премьер-министра, уровень экспорта является не только результатами деятельности хозяйствующего субъекта, но и вопросом валютной выручки.

Кроме того, несмотря на то, что была проведена на предприятии модернизация, выручка на одного рабочего незначительно снизилась.

Учитывая все эти проблемы, генеральный директор СП ЗАО «Милавица» Нормунд Озолиньш все-таки заверил журналистов, что дела в компании обстоят не так уж плохо. Так, рентабельность возросла на 4,6 процентов.

Что же касается перечислений в фонд государства в виде налогов и сборов, то по сравнению с первым полугодием прошлого года они составили 100,6 процентов за аналогичный период 2014 года.

Помимо этого предприятие продолжает открывать свои фирменные магазины. К примеру, в июле был открыт магазин в Израиле. Через неделю в Латвии откроется первый фирменный магазин «Милавицы», а к концу 2014 года планируется открыть еще четыре. С начала 2014 года компанией были заключены новые контракты с партнерами из Америки, Мексики, Израиля и других стран.

Естественно, события, которые происходят в мире, наложили свой негативный отпечаток на хозяйственной деятельности предприятия. За январь-июнь экспорт «Милавицы» снизился на 20 процентов. Однако, по словам генерального директора, ситуация начинает налаживаться.

В дальнейшем этот вопрос будет решаться за счет переориентации продаж: планируется сократить опт и наращивать розницу.

Напомним, СП ЗАО «Милавица» — это из самых крупных производителей корсетных изделий в Восточной Европе. Свою продукцию компания поставляет в 25 стран мира.