Беларусь решила отменить ограничения для украинских товаров

249

Рынки Беларуси и Украины Официальный Минск решил снять ограничения по поставкам в страну конфет и пива с Украины. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря МИД Беларуси сегодня, 25 июля, пишет «Ежедневник».

По словам Дмитрия Мирончика, в Минске ожидают, что «Украина обеспечит доступ товаров нашей страны на свой рынок в режиме, который был предусмотрен Договором о зоне свободной торговли, оперативно отменив решения, принятые Межведомственной комиссии».

Вместе с тем, Мирончик отметил, что если соседнее государство не оценит данный шаг Беларуси и не отменит своего решения, Минск будет вынужден реагировать соответствующим образом.

«Мы надеемся, что по негативному сценарию события развиваться не будут, так как это не соответствует духу и уровню взаимодействия между двумя государства», — добавил представитель внешнеполитического ведомства. В частности, в ответ власти республики надеются на свободный доступ к рынку Украины.

Напомним, для защиты своих производителей власти нашей страны в начале текущего года ввели лицензирование на поставки в страну пива, конфет, цемента, стекла, а также макаронных и кондитерских изделий.

В ответ на это решение Беларуси, правительство Украины пригрозило ограничить поставки белорусских шин, холодильников и ряда других товаров, которые составляют критический экспорт для республики.