Лукашенко заявил о том, что валютный рынок в Беларуси стабилизировался

116

Лукашенко А. Лукашенко заявил, что на валютном рынке Беларуси наступила стабилизация. Об этом сообщает сегодня, 21 июля, БЕЛТА.

Президент отметил данный факт во время приёма с докладом М. Мясниковича. А. Лукашенко подчеркнул, что сейчас население стало спокойным, предприятия больше продают валюты.

В этой связи президент дал поручение премьер-министру «подтянуть некоторые вопросы в экономике», воспользовавшись сложившейся ситуацией.

В свою очередь М. Мясникович в беседе с журналистами рассказал, что сегодня сложилось положительное сальдо  покупки и продажи населением валюты. В 2014 г. оно составило около $300 млн. Продажа населением валюты превысила её покупку в обменниках, что также свидетельствует о наступлении стабильности. Премьер заверил, что у нас нет причин для того, чтобы произошёл обвал белорусского рубля.

Также М. Мясникович отметил рост объёма золотовалютных резервов страны, в том числе за счёт положительного сальдо по торговле товарами и услугами. Премьер добавил, что согласно договорённостям с РФ для нашей экономики откроются новые перспективы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Все хорошо,прекрасная маркиза,вот только глупый американский доллар не слушается нашего президента и растет на 20-30 рублей каждый день,а за ним и все цены!

    • Это цены растут , а за ними — «глупый амер. доллар» . Обеспеченный ( в том смысле , что он — работает) трудом населения всего земного шарика . Доллар всегда будет расти , это заложено в принципе действия мировой финансовой системы , т.е. — пока будет существовать эта самая система . Это не потому , что у власти — Лукашенко .

Comments are closed.