В Беларуси снижаются цены на мясо и мясопродукты

256

Цены на мясо В текущем месяце в розничной торговой сети Беларуси налицо тенденция к уменьшению цен на отдельные виды мяса и мясопродуктов. Информация об этом сегодня, 16 июля, выложена на официальном сайте Совета министров республики.

Соответствующие данные получены в результате мониторинга, который постоянно проводится органами ценообразования. В частности, в этом месяце уменьшились цены говядины, свинины и курятины.

В сообщении подчеркивается, что на снижении стоимости мяса повлияли меры, которые были приняты департаментом ценовой политики Министерства экономики. Речь идет о направлении предупредительных писем и выдачи предписаний ряду субъектов хозяйствования и госорганам по пресечению нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, на минувшей неделе Минэкономики рекомендовало ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», СООО «Витконпродукт», ОАО «Смолевичи Бройлер» и СЗАО «Серволюкс» снизить стоимость полуфабрикатов из мяса птицы.

Кроме того, предписания получили Брестский, Гродненский облисполкомы и комитет по сельскому хозяйству и продовольствию столичного облисполкома.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Марьиной Горке,цены какие были,такие и остались,может в буфете каб.мина понизились?

Comments are closed.