С 22 июля рынки и торговые центры ожидает массовая проверка Минторга

364

Продукты на прилавкеС 22 июля в Беларуси начнется массовая проверка рынков и торговых центров инспекцией Министерства торговли. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на слова заместителя министра торговли Артура Карповича.

Как отметил первый замминистра, в ходе проводимых проверок, собственники торговых объектов и рынков получат принципиальную оценку своей работе.

В этот день, 22 июля, начнётся действие закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь». Данный закон призван урегулировать отношения в сфере общественного питания и торговли в стране.

Артур Карпович подчеркнул, что все продавцы, которые работают на территории торговых центров и рынков, неукоснительно должны соблюдать законодательство Беларуси, касающееся защиты прав потребителей. А собственники всех рынков и торговых центров должны предпринимать соответствующие для этого меры.

По результатам проверок проведенных за первое полугодие текущего года торговая инспекция Минторга выявила факты нарушения законодательства у более, чем 350 субъектов хозяйствования.