В Брестской области три ИП не уплатили в бюджет Br33 млрд налогов

308

Калькулятор и ручкаВ Брестской области три индивидуальных предпринимателя не уплатили в бюджет более Br33 млрд налогов. Об этом 11 июля сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Комитета государственного контроля.

Нарушителя выявлены в ходе совместной работы Пинского межрайонного отдела финансовых расследований, Пинского межрайонного комитета госконтроля и инспекций МНС по Лунинецкому району и городу Пинску.

В настоящее время на всех трёх индивидуальных предпринимателей заведены уголовные дела.

В число трёх ИП вошёл 55-летний пинчанин, который занимался оптовыми поставками сельскохозяйственной продукции в Россию. Им не была отражена выручка на сумму, которая составила более Br132 млрд. В итоге в бюджет страны не поступило Br27,5 млрд налогов.

Ещё двумя ИП, которые уклонились от уплаты налогов, стали два молодых человека из соседнего Лунинецкого района. Они осуществляли деятельность по оптовой продаже промышленных товаров, которые ввозили из России. В результате своей деятельности индивидуальные предприниматели 25 и 28 лет не уплатили Br3,9 млрд и Br1,8 млрд налогов соответственно.