С 1 сентября повысятся зарплаты учителей и медиков на 15-18%

575

Белорусские деньгиС 1 сентября текущего года запланировано повышение заработных плат учителям и медработникам на 15-18%. Об этом 1 июля передает корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на заявление премьер-министра Михаила Мясниковича.

Данное заявление было сделано премьер-министром Беларуси во вторник, 1 июля, во время церемонии награждения заслуженных людей республики.

Как сообщил Михаил Мясникович, с 1 сентября этого года заработные платы учителей и врачей будут увеличены в среднем на 15-18 %. Сейчас проводится ряд мер с целью оптимизации расходов и доходов. В связи с чем в бюджете страны имеются необходимые средства на повышение зарплат.

Также Михаил Мясникович отметил, что средняя зарплата работников бюджетной сферы к концу текущего года будет составлять около 80% от средней зарплаты в целом по стране. В 2015 году данный показатель станет еще выше.

Премьер-министр подчеркнул, что для государства важно, чтобы работники бюджетной сферы видели в своей работе не только престиж, но и экономическую привлекательность.