Прокопович — товары из Беларуси завоюют рынки России и стран Балтии

171

Прокопович об импорте Условия поставок в Беларусь импортной продукции могут ужесточиться. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель премьер – министра.

По словам Петра Прокоповича, никто не намерен приказывать торговым объектам, какой конкретно в процентном отношении должна быть в республике доля импорта. Однако нужно создать необходимые условия для того, чтобы наши товары стали более конкурентоспособными и улучшили качество.

«Если наша продукция сможет завоевать рынок Беларуси, тогда она завоюет и рынки РФ, Казахстана, Украины и Прибалтики. Сейчас перед нами стоят две цели: завоевать свой рынок и расширить экспорт наших товаров за пределы республики», — заявил Прокопович.

Вице — премьер также отметил, что, по его мнению, в Беларуси не стоит оставлять импортные товары в привилегированном положении.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда товары из Беларуси будут покупать и носить президент Лукашенко, реформатор Прокопович и иже с ними только тогда Народ Беларуси может быть и купит что ни будь из родного, а покуда их попытки тщетны! Лукашенко говорит, что производительность труда слишком низкая, представьте, что она как на западе!? Придется его резиденции в том числе и дворец независимости превращать в склады ибо даже то что производят сегодня они не могут продать! Доблестный реформатор, герой, Прокопович, озаботился малочисленностью поголовья КРС! Даже то поголовье которое есть не могут прокормить и получать достойные надои! Смотрю их выступления по телевиденью как развлекательную программу «Кабачок 13 стульев». Тозика, Семашко и всех остальных Конституцию РБ они не читали и несут такую чушь, что только диву даешься!

Comments are closed.