Лукашенко «оштрафовал» иранских инвесторов на $2млн

315

Магнит МинскСегодня, 24 июня, стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко «оштрафовал» иранских инвесторов на 2 миллиона долларов. Об этом передает Белсат ТВ.

Инвесторы из Ирана не вложились в сроки со строительством торгово-развлекательного центра с офисами и гостиницей, поэтому им придется построить за свой счет здание Верховного Суда. Такой приказ издал Александр Лукашенко.

Инвестиционный проект «Магнит Минск» — это один из самых дорогостоящих иностранных проектов в белорусской столице. Его стоимость составляет 250 миллионов евро. «Магнит Минск» представляет собой гигантский комплекс, расположенный недалеко от Национальной библиотеки.

Его общая площадь равна 200 тысячам квадратных метров. Согласно проекту, комплекс будет состоять из двух башен, в которых разместят офисные помещения и отель. А между ними — гипермаркет, кинотеатр и каток.

В качестве инвестора выступает иранская компания «Кейсон». Согласно намеченным планам, комплекс должны были построить еще до начала прошлого года, но с работой не справились. В результате этого издали специальный указ, которым были перенесены сроки сдачи объекта до 2016 года.

В качестве компенсации иностранный инвестор предоставит Беларуси денежные средства на финансирование проектирования и строительства нового здания Верховного Суда. Компания «Кейсон» обязуется выплатить два миллиона долларов до 31 декабря этого года.