Беларусбанк привлек синдицированный кредит в размере 100 млн евро

189

БеларусбанкБеларусбанк привлек синдицированный кредит в размере 100 млн евро. Об этом 17 июня передает корреспондент БЕЛТА.

Кредиторами для Беларусбанка стали в основном российские банки. Изначально уполномоченными ведущими организаторами являлись ЗАО АКБ «Новикомбанк» и ОАО «Альфа-Банк». Затем в качестве уполномоченных ведущих организаторов выступили ОАО «Московский кредитный банк», ОАО «Московский кредитный банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк ЗЕНИТ», Amsterdam Trade Bank N.V., AO «Baltic International Bank», ОАО «Банк Финсервис».

В пресс-службе Беларусбанка подчеркнули, что стоимость привлеченных им ресурсов является рекордно низкой для отечественных банков. Процентная ставка по кредиту и сроки привлечения названы в пресс-службе не были. Полная эффективная ставка может составлять 6,8-6,9%.

Как сообщили в ОАО «АСБ Беларусбанк», привличение таких кредитов планируется и в дальнейшем. Сейчас рассматривается возможность привлечения такого рода кредитов не только в долларах и евро, но и в российских рублях.

Для Беларусбанка такой проект стал десятым по счету.