Заготовки для реактора второго энергоблока БелАЭС будут поставлены в срок

232

Строительство БелАЭСЗаготовки для реактора второго энергоблока БелАЭС будут доставлены к месту строительства в сроки, об этом 18 июня сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на заявление директора Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» Виталия Шишова.

Заготовки для Белорусской АЭС поставляет Краматорский завод «Энергомашспецсталь».

Как объяснил Виталий Шишов, заготовки, которые сейчас проходят последний этап контроля в Краматорске, нужны для изготовлениея корпусов реактора и парогенератора, а также крыши энергоблока.

Как подчеркнул директор по производству, стоимость продукции завода является достаточно высокой, но в то же время она обладает высоким качеством. Заготовки, которые необходимы для возведения первого энергоблока, уже поставлены на завод «Атоммаш». В настоящее время к доставке готовятся 24 изделия для второго энергоблока.

Напомним, в ноябре прошлого года в Островце Гродненской области началось бетонирование фундамента первого энергоблока БелАЭС. Всего станция будет иметь два энергоблока. Суммарная мощность которых составит 2400 (2х1200) МВт. Строительство ведется по проекту «АЭС-2006». Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком выступает российская компания ОАО «НИАЭП» — ЗАО «АСЭ».

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланирован на ноябрь 2018 года.