Лукашенко потребовал от Совбеза обеспечить качественный рост экономики

259

Лукашенко на Совбезе Сегодня, 17 июня, президент Беларуси провел заседание Совета безопасности о проблемных вопросах социально-экономического развития. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи Александр Лукашенко потребовал от участников обеспечить в стране качественный рост экономики и повысить благосостояния граждан.

Президент рассказал, что в период с января по апрель был зафиксирован небольшой, чуть более одного процента, прирост ВВП. Это увеличение достигнуто благодаря розничной и оптовой торговле, сферам транспорта и строительства. Кроме того, завершилось несколько масштабных проектов по модернизации энергетики.

Несмотря на это, заявил Александр Лукашенко, «застарелые болячки в промышленности и сельском хозяйстве остались»: «Пока что там идет снижение производства, остаются складские запасы, ухудшается финансовое состояние организаций. Все эти проблемы нужно обязательно решить», — добавил белорусский лидер.

Президент считает, что необходимо дать верную оценку сложившейся ситуации и сконцентрироваться на приоритетных направлениях. Именно для достижения этих целей наша страна и участвует в создании Евразийского экономического союза.

Глава государства потребовал от участников заседания ответы на ключевые вопросы – «когда возобновится существенный подъем экономики и что нужно сделать, чтобы избежать повтора ситуации, приведшей к проблемам»: «У нас должен состояться принципиальный и просто мужской разговор на самые актуальные темы», — заключил Лукашенко.