Минский метрополитен закупит 15 российских вагонов

266

новый вагон метроСтоличный метрополитен пополнится 15 новыми российскими вагонами. Об этом сообщает 12 июня БЕЛТА.

Поставщиком выступает российское ОАО «Метровагонмаш». Вагоны, выпущенные на этом предприятии, находят покупателя в странах СНГ и Европы. Беларусь является одним из постоянных клиентов Метровагонмаша.

Средства на приобретение вагонов выделит банк  БелВЭБ, который уже заключил договор кредитования с  ОАО «АСБ Беларусбанк» на сумму $12,5 млн.

Данный проект реализовывался без привлечения экспортного страхового агентства России (ЭКСАР). Это существенно снизило его стоимость. Данный факт позволяет утверждать, что российские финансовые круги в большой степени доверяют Беларусбанку.

В ходе переговоров руководящий состав двух банков обсуждал пути дальнейшего сотрудничества. В частности, затрагивалась тема открытия лимитов на финансирование поставок сырья и оборудования для отечественных предприятий, в особенности для машиностроения.

Внешнеэкономбанк завил о готовности льготного кредитного финансирования на срок более 10 лет для закупки белорусской стороной самолётов Super Jet российского производства.