«Благодаря ЕАЭС зарплаты в Беларуси вырастут на 40 %»

363

Зарплаты белорусов Посол РФ в Беларуси заявил, что после подписания договора о Евразийском экономическом союзе зарплаты граждан нашей страны повысятся на 40%. Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

По словам Александра Сурикова, к этому должна привести «равная конкуренция между российскими и белорусскими предприятиями». Повышение могут каснуться пенсий и иных выплат, которые осуществляются в нашей стране.

Напомним, договор о создании ЕАЭС подписали президенты России, Беларуси и Казахстана в конце мая текущего года. Эксперты считают, что изменения, к которым приведет заключение этого документа, белорусы почти не почувствуют.

Следует отметить, что глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей сказал, что Беларусь не испытывает эйфории по поводу подписания 29 мая договора о создании ЕАЭС.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что общего экономического пространства в рамках данного документа еще не существует и пока что речь идет об отдельных рынках трех государств с соответствующими изъятиями и ограничениями.