Российские компании готовы приобрести госдолю СООО «МТС»

215

МТСРоссийские компании готовы купить государственную долю СООО «МТС». Об этом 11 июня передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на сообщение Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Александра Сурикова.

Александр Суриков отметил, что сейчас оценка госдоли снижена и российские компании претендуют на ее приобретение. Названная цена — $863 млн.

Напомним, 6 февраля текущего года был проведен конкурс, на котором планировалось рассмотреть возможных покупателей госдоли МТС. Но из-за того, что не было подано ни одного заявления от потенциальных инвесторов, конкурсный отбор был признан не состоявшимся. Госдоля СООО «МТС» составляет 51%. В февральском конкурсе могли принимать участие как отечественный компании, так и зарубежные. выставлялась на аукционы. Однако, продана так и не была. В декабре прошлого года была названа другая сумма — $863 млн. Российские компании были готовы осуществить покупку за $450-500 млн.

Одним из важных условий продажи было сохранение показателя охвата территории страны не ниже того показателя, который указан в государственной статистической отчетности. В расчет берется период, который предшествует заключению договора купли-продажи.

Продажа государственной доли СООО «МТС» возможна только по решению Президента Беларуси Александра Лукашенко.