В Беларуси введено лицензирование на импорт цемента, стекла и стеклотары

241

Листовое стеклоС 1 июня 2014 года в Беларуси введено лицензирование на импорт в страну цемента, стеклотары и листового полированного стекла. Об этом сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лицензирование касается тех стройматериалов, ввоз которых будет осуществляться в республику из-за границы единой таможенной зоны Таможенного союза.

Данное решение отражено в постановлении Совета Министров Беларуси №468 от 16 мая 2014 года. Решение принято согласно статье 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, которые касаются внешней торговли товарами на единой Таможенной территории со странами, не входящими в Таможенный союз.

Решение начало действовать с 1 июня 2014 года и продлится до 30 ноября текущего года.

В соответствии с вышеуказанным постановлением разовые лицензии на импорт стекла, стеклотары и цемента будет выдавать Министерство архитектуры и строительства. Получить такую лицензию можно будет только в том случае, если у Минстройархитектуры и организации, которая производит данную продукцию, подписано соглашение об условиях поставок данной продукцию в нашу страну.

В соглашении обязательно должны быть указаны минимальная цена на продукцию и объемы поставок данной продукции в Беларусь. Чтобы получение лицензии стало возможным, необходимо, чтобы в соглашениях предусматривались поставки цемента, стекла и стеклотары по ценам, которые не будут ниже минимальных цен, установленных соглашениями об условиях поставок этих материалов.