Украина получила $750 млн от Всемирного банка

169

Всемирный банк Украина получила кредит в размере $750 млн от Всемирного банка. Об этом 29 мая сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Минфин Украины.

Средства получены в рамках реализации проекта «Первый кредит на политику развития». Данный кредит привлечен на 16 лет и 7-летним льготным периодом по переменной ставке — 6 месяцев LIBOR + спред. Одноразовая комиссия составляет 0,25%. Передает ukrinform.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как сообщает Министерство финансов Украины, денежные средства будут использованы на проведение институциональных и стратегических реформ. Данные реформы будут направлены на преодоление кризисных явлений и стабилизации финансово-экономической ситуации в стране.

Согласно информации, данной новым правительством Украины, данный денежный заем будет направлен на поддержку бюджета страны. $382 млн будет передано муниципальным теплоэнергетическим компаниям в десяти городах страны в рамках проекта повышения энергоэффективности. $350 млн будет направлено на развитие городской инфраструктуры десяти водоснабжающим коммунальным предприятиям и одной компании по утилизации твердых отходов.