В магазинах Минска станет больше белорусских товаров

158

Беларускае самае маё29 мая министр торговли Беларуси Валентин Чеканов дал поручение управлению торговли и услуг, а также главному управлению потребительского рынка Мингориспокома принять ряд мер по существенному увеличению количества товаров белорусского производства в торговых сетях Минска. Об этом сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на заявление секретаря Министерства торговли Беларуси Дмитрия Малиновского.

Удельный вес товаров белорусского производства в объеме розничного товарооборота в столице самый низкий, если сравнивать с другими регионами Беларуси. Как сообщает Белстат, доля продажи товаров отечественного производства Минска за 1 квартал этого года составила 58%. В то время как средний показатель по республике составляет 69,4%. Доля пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Минске — 74%, по стране — 81,4%. Доля непродовольственных товаров по Минску составила 40%, в то время как в целом по республике — 52,8%.

Как заявил Валентин Чеканов, продвижение товаров белорусского производство должно быть приоритетным на территории нашей республики. Однако зачастую ассортимент такой продукции представлен не достаточно широко, отметил министр торговли.

Также министр подчеркнул, что белорусские товары являются товарами высокого качества. Это подтвердили и гости ЧМ-2014 по хоккею. Таким образом, будут приняты меры по увеличению объема продукции отечественного производства, и в первую очередь это коснется столичных объектов торговли.