Лукашенко: Всех перевести на военное положение к уборке, особенно хлебов

198

Александр ЛукашенкоВо вторник, 27 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего визита в Минскую область распорядился перевести всех на военное положение к уборке, особенно к уборке хлебов. Об этом передает пресс-служба президента.

Глава государства заявил, что необходимо перевести всех на военное положение к уборке, особенно хлебов. Если потеряем, то не возьмем. Это касается и заготовок кормов.

По мнению президента страны, не нужно ходить и жаловаться, что коровы хромают или у них возникли какие-то проблемы с желудком. Все эти проблемы связаны в первую очередь с качеством кормов. Мы нарушаем их структуру, не готовим корма так, как в этом нуждаются животные.

Александр Лукашенко считает, что кормить скот силосом — это не выход. Это ведь кислота. Наши предки не были дураками, поэтому готовили приличное количество сена, чтобы накормить свою корову и поставить теленка на ноги.

Затронув тему заготовки кормов, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц подчеркнул, что в заготовке кормов есть проблемы с качеством. И эти проблемы, в свою очередь, негативно отражаются на производстве продукции животноводства.

По словам Леонида Зайцева, по сравнению с январем — апрелем 2013 года за аналогичный период этого года отметились значительные объемы потерь: около 28, 6 тысяч тонн молока и около 30 тысяч тонн мяса. Министр сельского хозяйства и продовольствия отметил, что с таким качеством кормов невозможно рассчитывать на большую отдачу.

Если отдельно рассматривать молочную отрасль, то наихудшая ситуация по стране сложилась в Витебской области.