Мясникович настаивает на проведении решительных мер

271

Мясникович о промышленностиБеларуси нужно принять решительные меры для оздоровления и реструктуризации промышленного комплекса. Об этом, как пишет БЕЛТА, сегодня, 20 мая, заявил премьер – министр республики.

Михаил Мясникович сделал данное заявление в ходе заседания Совета Министров. По его словам, итоги 2013 года и четырех месяцев 2014, говорят о том, что традиционная модель развития этой сферы себя уже исчерпала.

Глава правительства признал, что минпром стремительно теряет позиции, а его доля в общем объеме промышленного производства шаг за шагом уменьшается. В частности, за три пятилетки она сократилась на 5,5 процентов. А с начала текущего года упала еще на 2 процента.

Для выхода из сложившегося положения, Михаил Мясникович поручил кабмину до конца июня представить концептуальные подходы по решению проблем в промышленности.

Одним из шагов по реформированию промышленности премьер предложил снижение затрат на управление холдингами и оптимизацию налогообложения. Он считает, что с 1 января следующего года необходимо внедрить в холдингах принцип консолидированного плательщика и освободить внутренние обороты от налогов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Зарплаты начальства надо сделать абсолютно прозрачными для подначального

    коллектива. Вывешивать зарплатные списки на всеобщее обозрение.

    • Особенно директоров производств. Они себе начисляют огромные деньги, а потом при подсчёте средней зарплаты , выдаётся неплохая статистика.

  2. Вот мужик, так мужик! Сказал как отрезал! Только потом попросил у своих, Придумайте что нибудь, а то я как бы заявление серьёзное сделал…

Comments are closed.