Власти РБ намерены строить 2-ю кольцевую вокруг Минска

405

планВ 2014 году Банк Развития выделит на строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг белорусской столицы 400 миллиардов белорусских рублей. Данное решение содержится в постановлении Совета Министров №446 от 12.05.2014, которое размещено на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Согласно выше указанному постановлению, в план финансирования Банком Развития государственных программ и мероприятий в этом году внесены изменения и дополнения.

Банк профинансирует не только строительство второй кольцевой дороги вокруг Минска, но и инвестиционные проекты по реконструкции Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»: биатлонного стадиона и стрельбища, лыжероллерной трассы, инженерных сетей и котельной.

Предположительно, на эти цели будет затрачено банком около 33 миллионов 214,2 тысячи евро.

Размер процентов за пользование кредитами, взятых на реконструкцию объектов в «Раубичах», составляет 7,25%. Постановление №446 от 12.05.2014 предусматривает погашение основного долга и процентов с месяца, следующего за месяцем получения кредитов. Расчет будет осуществляться в белорусских рублях по курсу Национального банка РБ на дату проведения платежей или в валюте предоставленного кредита (евро) за счет средств республиканского бюджета.

Погашение основного долга будет происходит каждый месяц в равных долях в период с января 2015 года по декабрь 2017 года.

При этом Министерство финансов РБ в ходе подготовки нормативного правового акта об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2014 год и формировании проектов республиканского бюджета на 2015-2017 годы должно будет учитывать те средства, которые необходимы для погашение основного долга по кредитам и уплаты процентов за пользование ими.