Мясникович рассказал, куда исчезли $1,5 миллиардов

209

Мясникович о кредитах Власти Беларуси готовят «смелые решения» в денежно-кредитной политике. Об этом сегодня, 12 мая, в эфире телекомпании ОНТ заявил премьер – министр Беларуси.

По словам Михаила Мясниковича, речь идет о доступности кредитов. На данный момент, говорит глава правительства, банковские займы не по карману большей части производителей. Это, со своей стороны, препятствует полноценному развитию того или иного предприятия и реализации инвестиционных проектов.

Именно поэтому власти и пытаются выработать специальный механизм, позволяющий удешевить кредиты. В этом плане, новые подходы и требования коснутся и АПК Беларуси. То есть, речь фактически идет о новой экономической политике.

Кроме того, пояснил Михаил Мясникович, крайне важными являются и вопросы ответственности кадров за соблюдение технологии, организованности и дисциплины. На этом, сообщил премьер, власти теряют почти 1,5 млрд долларов выручки.

Следует отметить, что все эти вопросы будут обсуждаться на совещаниях, которые правительство намерено провести в каждой области Беларуси по поручению президента республики.