В Беларуси планируется повысить зарплату госслужащим

1715

Александр ЛукашенкоСегодня, 22 апреля, во время обращения к белорусскому народу и Национальному собранию с Посланием  президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что планируется повысить заработную плату государственным служащим. Об этом передает БелТА.

Александр Лукашенко считает, что наступил тот час, когда нужно вернуться к рассмотрению вопроса о заработной плате государственных служащих. В первую очередь это касается учителей и врачей.

Говоря сегодня о бюджетной сфере, следует отметить, что соотношение средней зарплаты по стране и зарплаты людей, работающих в этой сфере, далеко от оптимального — чуть больше 70 процентов.

По словам главы государства, он отстранен от тех концептуальных рассуждений, которые царят в соседней России. Президент не верит в то, что если чиновнику повысить зарплату в 100 раз либо вообще перевести его на обеспечение государства, то он станет честным.

Весь ответ скрывается в человеческой сущности. Ведь люди такие существа, которым сколько не дай, все равно будет мало.

По мнению Александра Лукашенко, повышать зарплаты в бюджетной сфере нужно и для того, чтобы госслужащие ценили свою работу и с материальной точки зрения. Но вместе с тем, как подчеркнул президент, к работникам этой сферы нужно ужесточать требования.