Лукашенко: у белорусов будет красивая валюта, похожая на евро

748

деньгиСегодня, 2 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко побывал с визитом в Барановичах на ОАО » 558 Авиационный ремонтный завод», во время которого сообщил, что в Беларуси к деноминации все готово. Об этом передает Интерфакс.

По словам Александра Лукашенко, в Беларуси к деноминации все уже готово. На сегодняшний день даже напечатаны новые денежные знаки. Однако для их введения нужно дождаться более стабильной экономической ситуации.

Обращаясь к работникам барановичского предприятия, президент Беларуси отметил, что понимает желание народа получить новую валюту, так как миллионы носить в кошельках достаточно неудобно. Но при этом торопиться не следует, нужно выждать подходящего момента.

Глава государства честно признался, что новая валюта напечатана уже достаточно давно. По его мнению, она очень красивая и чем-то похожа на евро.

Александр Лукашенко еще раз обратил внимание на то, что Беларусь пока не готова к деноминации национальной валюты. Для начала нужно, чтобы заработала экономика, стабилизировалась ситуация. Процесс деноминации является не таким простым процессом, как это может показаться на первый взгляд.

У нас думают, что это технический процесс: заменят старые деньги на новые, с ценами постепенно разберемся — и в течение года появляется новая валюта. Наши же люди, услышав, что деноминируют национальную валюту, тут же побегут в обменники, чтобы купить доллары и евро.

Президент Беларуси попросил граждан страны потерпеть немного, прежде чем в оборот будут введены новые деньги.

Во время своего визита в Барановичи Александр Лукашенко поставил новую задачу: производить в нашей стране самолеты и вертолеты. По его словам, модернизация и ремонт существующей техники не имеет никакой перспективы. Целесообразно сделать шаг вперед и наладить выпуск новой продукции, которая будет востребована на рынках.

Белорусский лидер подчеркнул, что для организации производства вертолетов есть подходящая площадка в Орше. Он не видит никаких препятствий для реализации данной цели. Важно, чтобы был «Мотор Сич» (украинская компания, которая является собственником пакета акций Оршанского авиаремонтного завода) с двигателем.

Есть двигатель, докупить несколько сложных приборов и все. Бери и клепай корпус, отметил Лукашенко.

Кроме того, глава государства заявил, что нужно произвести в нашей стране самолет. Главный критерий при этом — его востребованность для рынка, и, в первую очередь, для российского рынка.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.