Европейский банк развития вложит в Беларусь 255 млн евро

200

ЕБРР для Беларуси Сегодня, 31 марта, стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собирается в текущем году вложить в экономику Беларуси не менее 255 млн евро. Об этом со ссылкой на вице-президента ЕБРР пишет БЕЛТА.

Андраш Шимор сделал это заявление на церемонии открытия нового офиса представительства банка в столице Беларуси. По его словам, 2013 год был рекордным по сумме инвестиций – на различные проекты в нашей стране было потрачено 255 млн евро. Поэтому в текущем году как минимум нужно будет держаться на уровне минувшего.

Он отметил, что рост объемов инвестиций во многом связан с хорошей работой группы поддержки малого бизнеса ЕБРР в Беларуси. В целом за 22 года сотрудничества ЕБРР вложил в различные проекты в Беларуси 1,4 млрд евро.

Вице-президент ЕБРР пояснил, что сейчас организация в основном работает с компаниями частного сектора. А ключевым условием для расширения партнерства, в том числе с госструктурами, является проведение крупных реформ. Особенно, в сфере приватизации.