Вице-президент Geely: продажи в Беларуси идут лучше, чем ожидалось

379

Geely28 марта во время встречи заместителя премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Тозика и руководства компании Geely Holding Group вице президент китайской компании отметил, что продажи автомобилей в Беларуси идут лучше, чем ожидалось. Об этом передает пресс-служба белорусского правительства.

Компания Geely Holding Group вместе с ОАО «БелАЗ», ОАО «БАТЭ» и китайской компанией «Shentou» реализовывают в Борисове проект по производству легковых автомобилей марки Geely.

Все стороны удовлетворены конструктивной и успешной работой. На состоявшемся совсем недавно собрании акционеров СЗАО «БЕЛДЖИ» реализации проекта была дана положительная оценка.

Вице-президент китайской компании Чжан Линь подчеркнул, что продажи собранных на совместном предприятии автомобилей идут гораздо лучше, чем ожидалось. Покупателям нравятся транспортные средства как по качеству, так и по цене.

В 2014 году запланировано произвести 14 тысяч автомобилей. А в скором времени начнутся работы по проектированию нового завода мощностью на 1-м этапе 60 тысяч авто в год, на 2-м этапе — 120 тысяч.

Согласно оценкам специалистов, спрос на автомобили марки Geely будет превышать предложение.

На встрече обсуждались перспективы работы китайской компании Geely Holding Group в Беларуси. Анатолий Тозик выступил с предложением построить в Китайско-Белорусском индустриальном парке предприятие, на котором будут производиться автокомпоненты.