Лукашенко «зажал» белорусских послов

312

Александр Лукашенко18 марта во время совещания по вопросам совершенствования системы сбора и переработки вторичного сырья президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от послов и министров заняться повышением качества продукции. Об этом передает TUT.by.

По словам президента, в мировой экономике сложилась непростая ситуация. А Беларусь является неотъемлемой частью этой экономики и зависимой от всех происходящих в ней процессах.

Глава государства считает, что кризисы диктуют свои условия. Чтобы быть на плаву, нужно повышать качество нашей продукции. А на это должны обратить свое внимание белорусские производители.

Александр Лукашенко подчеркнул, что послов «зажали», чтобы те продавали продукцию. Но продавать не хочется. Хочется только носить беленькие воротнички и манжетики, сидеть во Франции, представляя какие-то политические интересы, заниматься болтовней, развешивать картины на стенах, создавая впечатление, что занимаются серьезной работой.

Когда на послов надавили, что перед президентом нужно будет отчитаться за продажи продукции, они взвыли, что, мол, продукция плохого качества. По словам Лукашенко, это не пройдет. На посту президента он уже 20 лет, и лапши на уши ему не получиться навешать.

Глава государства заявил, что такую же позицию заняли и министры, которые располагают всем необходимым, чтобы поднять качество продукции.

Недавно посол во Франции Павел Латушко заявил, что нередко бывает такое, что белорусская техника во время презентаций ломается. По его словам, в таком случае нельзя говорить о проявлении какого-то доверия к белорусской продукции.