В Минске увеличены ставки налога на сдаваемую в аренду недвижимость

214

аренда квартирВ Минске увеличен размер ставок налога на сдачу жилых площадей и гаражей в аренду, сообщает БЕЛТА.

Размеры ставок подоходного налога с физлиц в отношении доходов  от сдачи физлицам в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, расположенных в столице установлены Минским городским Советом депутатов. Новые размеры ставок используются при доходе от аренды за  налоговый период не более  Br37,835 млн.

Ставки для Минска определяются исходя из экономико-планировочной зоны, в которой расположено сдаваемое помещение. Так, ставка налога на жилые помещения (за каждую комнату), садовые домики, дачи в первой экономико-планировочной зоне вместо  Br135 тыс.  будет составлять  Br200 тыс. в месяц, во второй — вместо Br110 тыс.  Br170 тыс., в третьей и четвертой — вместо Br140 тыс., в пятой — Br120 тыс.

За сдачу металлических или деревянных гаражей, машино-мест придётся выложить Br45-75 тыс., за сдачу железобетонных или кирпичных гаражей — Br75-90 тыс. согласно экономико-планировочной зоне. Налог на  другие нежилые помещения составит от Br15 тыс. до Br30 тыс. за 1 кв. м.

Данные размеры ставок налога не касаются доходов,  полученных в результате предпринимательской деятельности.

Функцию контроля за исполнением решения возложены на  постоянные комиссии Минского городского Совета депутатов по экономическому развитию, финансам и бюджету, по потребительскому рынку, предпринимательству и рекламе.