Прокопович: Готовятся важные решения по малому и среднему бизнесу

260

Прокопович о предпринимателях Национальный банк уже в ближайшее время может принять решения, которые коренным образом изменят возможности малого и среднего бизнеса. Об этом со ссылкой на заместителя главы правительства пишет БЕЛТА.

Петр Прокопович сделал данное заявление в Оршанском районе на встрече, посвященной вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Заместитель премьера не стал уточнять детали, но подчеркнул, что намеченные шаги могут серьезно изменить возможности развития малого и среднего бизнеса. Главное, по его мнению, допустить кредитование в иностранной валюте без всяких отличий на малый и средний бизнес. Кроме того, необходимо предпринять меры по снижению процентных ставок в национальной валюте. Прокопович сообщил, что Нацбанк нашей страны планирует принять по данному вопросу отдельное постановление.

Участники семинара ознакомились и с работой предприятий города Барань, которые были сформированы на базе объектов неиспользуемого государственного имущества. В частности, они побывали в ООО «Белама Плюс» (компания производит комплектующие и сельскохозяйственную технику для обработки средств защиты) и СООО «ДжиВиЭй Лайтинг» (предприятие специализируется на выпуске светотехнического оборудования).