Лукашенко: ЕврАзЭС может «испортить настроение» народу

421

Александр ЛукашенкоСегодня, 19 февраля, во время встречи с членами Совета Евразийской экономической комиссии и председателем Коллегии ЕЭК президент Беларуси Александр Лукашенко высказал мнение о том,  что нужно соблюсти сроки подготовки Договора о Евразийском экономическом пространстве, иначе в противном случае у народа будет плохое настроение. Об этом передает БелТА.

Согласно договоренности президентов Беларуси, России и Казахстана, Договор должен быть готов к 1 марта 2014 года, а с 1 января следующего года должен уже начать свою работу Евразийский экономический союз. Как подчеркнул глава белорусского государства, установленные сроки не очень хочется срывать.

По словам Александр Лукашенко, очень важно, чтобы ожидания народов оправдались. Так, если обратиться к прошлому, то можно увидеть, что этого не произошло. В наших государствах и в обществе в целом во время создания Союза Белоруссии и России, тем более СНГ, были завышенные ожидание, а, может быть, и нормальные, но все равно они не сбылись. Сегодня люди очень насторожены тем, что этот проект может быть загублен. Поэтому, если сроки будет перенесены, то у народов испортиться настроение.

Во время встречи президент поинтересовался у ее участников, как идет процесс формирования Евразийского экономического союза. Кроме Лукашенко в более подробной информации нуждались также президенты России и Казахстана. Глава Беларуси заявил, обращаясь к членам ЕврАзЭС и председателю Коллегии ЕЭК, «вы приедете к каждому президенту и отчитаетесь о проделанной работе, а начнем этот процесс с Беларуси».

Александр Лукашенко поинтересовался, есть ли к нашей стране претензии, и уверил, что все будет исправлено.

Президент Беларуси обратил внимание на то, что в первую очередь будут рассматриваться вопросы формирования единого экономического единства.