Мясникович требует от белорусской экономики работать на перспективу

160

Мясникович об экономике Экономика нашей страны должна решать не только текущие задачи, но и работать на перспективу. Это заявление премьер – министра республики цитирует БЕЛТА.

Выступая на расширенном заседании Совета Министров, Михаил Мясникович сказал, что главное сейчас, обеспечить развитие экономики и национальную безопасность. Главы отраслей и регионов, подчеркнул он, должны создать условия для перспективного роста экономики. Однако решая текущие задачи, нельзя забывать и о будущем. Стране нужны смелые инновационные проекты, а осуществить их могут молодые и грамотные специалисты.

Затронув тему развитии белорусской экономики, Мясникович рассмотрел итоги ее работы за прошлый год. Было сказано, что самые плохие результаты выполнения прогнозных показателей оказались у Минпрома, Минстройархитектуры, концернов «Белнефтехим» и «Беллегпром». А по итогам трехлетки хуже всего работали Минстройархитектуры, концерны «Беллегпром» и «Беллесбумпром». Что касается остальных, и руководства правительства в целом, им дана последняя возможность доказать свою состоятельность.

Мясникович также сообщил, что совет министров уже принял серьезный пакет стимулирующих мер для промышленности, который включает закупку техники для села (на Br2,5 трлн), лесного хозяйства (на Br600 млрд) и программу лизинга техники для фермеров.